Kochkurs 2001

Home ] Nach oben ]

Kochkurs 2001

 

 15. Männerkochkurs 2001

Kochvergnügen für KAB-Männer

 Der 15. Männerkochkurs der KAB Stansstad ist vorbei und mit vielen neu erlernten schmackhaften Gerichten können die „Absolventen“ ihre Familien daheim überraschen.

Kochvergnügen für KAB-Männer ist auf dem Titelblatt der Menüsammlung des Kochkurses 2001 zu lesen. Bereits zum 15. mal trafen sich um die Fasnachtszeit 20 Stansstader Männer in der Schulküche im Primarschulhaus zum Kochkurs 2001. Auch zum 15. male stand der Kurs unter der kundigen Führung von Antoinette Hartmann, Kochlehrerin aus Buochs. Für den ersten Abend stellte die „Chefin“ Antoinette das Menü unter das Thema: Schnelle, gut geplante, vorbereitete, abwechslungsreiche Alltagsküche. Am Schluss des ersten und auch am zweiten und dritten Abend wurde dann in den Kochbüchern nach neuen Rezepten für den nächsten Abend gesucht. Jede der vier Gruppen, es standen ja auch vier Kochfelder zur Verfügung, stellte sich ein eigenes komplettes Menü, bestehend aus ein bis zwei Vorspeisen einer Hauptspeise und dem Dessert, zusammen. Achtet bei der Auswahl auf saisongerechte Menüs und Zutaten hat Antoinette Hartmann uns immer wieder versucht beizubringen. Was soll’s, die „gluschtigen Menüs und Desserts auf den farbigen Bildern animierten uns auch im Winter zu „Sommergerichten“ mit exotischen Beilagen oder Namen wie: Wilder Salat mit Löwenzahn, Croûtons und gebratenen Sardinenfilets, Lammkarrée mit Berghonig und gefüllten Äpfeln, mariniertes Kalbsfilet an Limonen-Ingwer-Sauce oder bei den Desserts Panna Cotta mit Erdbeersauce. Hunger bekommen? Obwohl viele der Hobbyköche seit Beginn dabei sind, freuen sich alle wieder auf den nächsten Kurs, der bereits wieder mit Antoinette abgemacht wurde. Wollen wir ihn nicht einmal im Herbst durchführen, da wäre die Auswahl an saisongerechten Speisen viel grösser hat’s am Schluss des diesjährigen Kurs 2001 geheissen. Aber nicht erst im Herbst 2002, war fast einhellig die Meinung, da müssen wir ja viel zu lange warten! Und aufgrund des langjährigen Erfolges, unter der Leitung von Antoinette Hartmann, besteht sogar eine Warteliste, um am KAB-Kochkurs mitmachen zu können, an dem natürlich nicht nur gekocht wird.

Der Kurs fand wie folgt statt:

Freitag  2. Februar, 9. + 16. + 23. März    jeweils  19.00 Uhr

 

Teilnehmerliste  

zu den einzelnen Abenden klicke auf's Bild

Fredi Banz    

Walter Blättler          

Jost Schmid 

Othmar Mattle          

Bärti Schwegler  

Heiner Arnet 

Sepp Gisler  

Roger Matthey         

Hans Näf       

Reinhard Zosso       

Ignaz Arpagaus       

Thomas Betschart  Peter Gander           

Peter Loup   

Peter Mathis 

Hausi Bühler 

Karl Graf       

Urs Matter     

Beat Plüss    

Arthur Segmüller

1. Kursabend

2. Februar

2. Kursabend

9. März

3. Kursabend

16. März

4. Kursabend

23. März