Kochen für die FMG Seite 2

 

Ein Mal etwas anderes Anbieten wollten die Kursverantwortlichen der Frauen und Müttergemeinschaft Stansstad, als sie ins Jahresprogramm

 Ess- und Weinkultur Italiens aufnahmen.

Wir Christbaumpflücker hatten uns auf Anfrage spontan entschlossen den "kochenden" Teil des Anlasses zu Übernehmen. Am Freitagabend den 4. Mai war es soweit.  Rund 30 Personen liessen sich von Andreas  Blank vom Vinarium Stansstad und von uns Christbaumpflücker verwöhnen.

Nachfolgend nun das Menü die Weine und einige Bilder.

 

Menü und Weine
Apéro
Crostini Prosecco di Valdobbiadene DOC
Vorspeise 1
Crevetten

Bali Ca'Dei Venti, Trevisani

Vorspeise 2
Carpaccio mit Pferdefleisch Solo Chardonnay IGT, Castello di Monastero
Vorspeise 3
Penne mit Basilikumsauce

Chianti ClassicoDOCG, castello di Monastero

Salice Salentino Riserva DOC

Haupgang
Brasato al Chianti mit Polenta

Vino rosso IGT "Cerviolo", San Fabiano

Bricco Manzoni VdT, Rocche die Manzoni

Dessert
Zabaione mit Erdbeeren

Moscato "Armonie" Lombardei

 

Am späteren Nachmittag beginnen wir in der Schulküche mit dem Vorbereiten

Thomas hier am Dessert

Beat das

Carpaccio mit Pferdefleisch

Mäsä als nicht Christbäumeler hilft uns mit, da Jost in den Ferien ist
Chefkoch Hausi begutachtet die Arbeit

 

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